Samstag, 29. Oktober 2011

1:3 – Schalker Doppelschlag bringt Entscheidung

Das Spiel: Schalke 04 – 1899 Hoffenheim 3:1 (1:0). Mit einem Sieg hätte Hoffe die Chance gehabt, sich oben in der Tabelle festzusetzen. Aber die Mannschaft von Trainer Holger Stanislawski konnte die Chance nicht am Schopfe packen. Weil sie erstens eine schwache erste Hälfte spielte, zweitens defensiv zu viele Fehler machte, drittens nach vorne zu wenig Durchschlagskraft hatte – und viertens auch noch Pech. Beim 1:0 (28.) sprang Raul der Ball an die Hand, beim 2:1 (73.) war Torwart Tom Starkes am Elfmeter von Klaas-Jan Huntelaar noch dran. Der niederländische Stürmer war es auch, der drei Minuten später mit seinem zweiten Tor des Tages (76.) für die Entscheidung sorgte.
Die Tore: 1:0 Raul (28.), 1:1 Ibisevic (63.), 2:1 Huntelaar (73., Foulelfmeter), 3:1 Huntelaar (76.).

Das sagt Trainer Holger Stanislawski:  „das war ein verdienter Sieg der Schalker. Ich hätte nicht gedacht, dass wir zu so unkonzentrierten Leistungen fähig sind. Wir hatten Fehlpässe en masse und keine Zielstrebigkeit im Spiel. Diese 90 Minuten gilt es intensiv aufzubereiten.“

Andis Arbeitstag: Andi traf auf einen glänzend aufgelegten Julian Draxler. Das Schalker Talent zeigte besonders in den ersten 45 Minuten eine starke Leistung. Nach der Pause bekam ihn Andi besser in den Griff.

Das sagt Andi: „Wir hatten uns sehr viel vorgenommen - konnten das aber leider nicht so umsetzen, wie es heute nötig gewesen wäre.“