Samstag, 20. April 2013

0:5 – Bitterer Nachmittag in Leverkusen

Das Spiel: Bayer 04 Leverkusen – 1899 Hoffenheim 5:0 (2:0). Angstgegner bleibt Angstgegner. Auch nach dem zehnten Bundesliga-Duell mit Bayer Leverkusen bleibt Hoffe sieglos. Nach dem frühen Rückstand und der Roten Karte gegen Eugen Polanksi war die Partie bereits in der ersten Halbzeit entschieden. Hoffe spielte 67 Minuten in Unterzahl. Spätestens in der zweiten Halbzeit waren die spielstarken Leverkusener nicht mehr in den Griff zu bekommen. Zugegeben: 1899 machte es Ihnen auch leicht. Einziger Hoffnungsschimmer: Auch die Konkurrenten aus Augsburg und Düsseldorf blieben ohne Punkte.

Die Tore: 1:0 Kießling (16.), 2:0 Schürrle (31.), 3:0 Kießling (65.), 4:0 Schürrle (69.), 5:0 Reinartz (79.).

Besondere Vorkommnisse: Rote Karte für Eugen Polanksi (23./Hoffenheim). Koen Casteels hält den Foulelfmeter von Simon Rolfes (24.).

Andis Arbeitstag: Andi führte sein Team erneut als Kapitän aufs Feld und war für die rechte Abwehrseite zuständig. Er gehörte zu den besseren Hoffenheimern und verhinderte beispielsweise zusammen mit Koen Casteels in der zweiten Halbzeit in brenzliger Situation gegen Simon Rolfes ein weiteres Gegentor. Andis strammer Linksschuss von der Strafraumgrenze nach 37 Minuten war noch die gefährlichste der Hoffenheimer Angriffsbemühungen.

Das sagt Andi: „Das war ein Nachmittag für’n Arsch. Die rote Karte war für uns natürlich unheimlich schwer aufzufangen, aber auch davor waren wir einfach schlecht. Heute haben wir einiges aufzuarbeiten.“