Freitag, 19. Oktober 2012

3:3 – Letzte Szene bringt Hoffe um den Sieg

Das Spiel: 1899 Hoffenheim – SpVgg Greuther Fürth 3:3 (1:1). Hoffes Torwart Tim Wiese war bedient. In der 89. Minute hatte Joselu seine Mannschaft noch in Führung gebracht, die Sache schien gelaufen. Doch mit der letzten Aktion des Spiels, in der dritten Minute der Nachspielzeit, kassierte das Team doch noch den Ausgleich. „Wahnsinn“, fand Wiese, „das ist deprimierend.“ Ebenso wie die Tatsache, dass Hoffe dreimal in Führung ging – und am Ende trotzdem nur ein Remis raussprang. Doch Trainer Markus Babble richtete den Blick schon nach vorne. „Es fehlt nicht viel“, sagte er, „aber wir müssen aus diesen Dingen lernen.“

Die Tore: 1:0 Firmino (8.), 1:1 Stieber (39.), 2:1 Joselu (67.), 2:2 Prib (84.), 3:2 Joselu (89.), 3:3 Sobiech (90.).

Andis Arbeitstag: Andi konzentrierte sich vor allem auf seine Defensivaufgaben. Er gewann viele Zweikämpfe und ließ kaum etwas anbrennen.

Das sagt Andi: „Wir machen in der 89. Minuten das 3:2. Da müssen wir das Spiel einfach gewinnen. Ohne Wenn und Aber.“