Montag, 11. April 2016

3:2 – Ein Spektakel zur Stadioneröffnung

Das Spiel: Was ein Spiel zur Eröffnung der neuen Vodafone Arena am Bosporus. Besiktas drehte auf, als gebe es kein Morgen mehr. Die Schwarzen Adler erspielten sich Chancen im Minutentakt, gingen aber nur mit einem 1:1 in die Kabine. Und zum Schluss mussten sie in einer extrem intensiven Partie trotz einer 3:1-Führung noch mal zittern.

Die Tore: 1:0 (22.) Gomez, 1:1 (28.) Traore, 2:1 (53.) Delgado, 3:1 (58.) Gomez, 3:2 (70.) Stoch.

Besondere Vorkommnisse: Gomez verschießt Foulelfmeter (58./Besiktas), trifft aber im Nachschuss. Gelb-Rot für Quaresma (90./Besiktas) und Hosogai (90./Bursaspor).

Andis Arbeitstag: Andi wurde in der 84. Minute eingewechselt, um der Defensive neue Stabilität zu verleihen. Nach zehn hektischen Minuten ließ sich feststellen: Mission erfüllt. Er machte seine Seite komplett zu, gewann einige wichtige Zweikämpfe – und hatte sogar noch eine starke Offensivszene.