Samstag, 4. Mai 2013

2:2 – Hoffe mit toller Aufholjagd im Abstiegskrimi

Das Spiel: Werder Bremen – 1899 Hoffenheim 2:2 (2:0). Was für ein Krimi in Bremen. Bis zur 85. Minute sah es so aus, als stehe der Sieger längst fest: Werder Bremen. Doch Hoffe gab nie auf, stemmte sich mit aller Kraft gegen die Niederlage – und wurde mit zwei späten Toren von Sven Schipplock (85., 90.) für die tolle Moral belohnt. Damit wurde der Abstand auf Düsseldorf (und zumindest für eine Nacht auch auf Augsburg) auf zwei Punkte verkürzt.

Die Tore: 1:0 Hunt (2., Foulelfmeter), 2:0 de Bruyne (24.), 2:1 Schipplock (85.), 2:2 Schipplock (90.).

Andis Arbeitstag: Andi marschierte die Linie ohne Unterbrechung rauf und runter. Die Folge: Die meisten Angriffe der Hoffenheimer liefen über seine rechte Seite. Zudem gewann er eine Menge Zweikämpfe gegen die quirligen Bremer Offensivspieler.

Das sagt Andi: „Das Spiel lief mit dem strittigen Elfmeter von der ersten Minute an nicht so, wie wir uns das vorgestellt haben. Wir haben toll gekämpft, aber eigentlich nie so richtig in Tritt gefunden. Umso wichtiger ist der Punkt, der für uns noch Gold wert sein kann.“